杞县交通运输局信息公开指南

[杞县人民政府]2016-04-27字号: |

部门领导

张兴平 局党委书记、局 长 

刘新立 副书记、副局长

张道胜 党委委员、副局长

曹志山 党委委员、纪委书记

单位职能

(一)贯彻执行国家、省和市有关交通运输工作的法律、法规和方针、政策。承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划、参与拟定全县物流业发展战略和规划,指导全县交通运输枢纽规划和管理以及交通运输行业统计工作和信息化建设。负责拟定地方性政策法规,并监督执行。

(二)负责公交、城乡客运、出租车运输市场管理工作;负责全县汽车维修市场管理、机动车驾驶员培训机构管理、道路客运有关设施的规划和管理。

(三)指导全县公路、水路、轨道交通行业安全生产和应急事件管理工作。按规定组织协调国家重点物资和紧急客货运输,组织协调全县地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。

(四)指导全县交通运输行业体制改革工作。维护交通运输行业的平等竞争秩序,建立完善的服务体系;引导全县交通运输行业优化结构,协调发展。

(五)组织拟定全县公路、水路、轨道交通运输行业规划、政策、标准并监督实施。会同有关部门拟定全县公路、水路有关规费政策并监督实施。组织协调全县公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。承担全县水上交通安全监管责任

(六)负责全县交通基础设施的建设、养护、管理、监管建设市场的准入,地方公路路网改造,桥梁建设的招标、工程施工,组织实施地方公路建设项目的论证、工程设计施工、工程监理的相关工作;负责全县高速公路及重点干线路网运行监测和协调工作。

(七)制定全县交通运输行业科技政策、技术标准和规范。组织重大科技项目开发,推动行业技术进步。负责全县交通运输行业涉外经济技术合作,引进利用外资,开展国际交流与合作。

(八)指导全县交通行业推进两个文明建设,加强党建工作,管理二级机构领导班子和领导干部队伍;加强和改进思想政治工作,组织开展职业道德、行风、法制教育活动,负责交通运输系统的人事劳动、机构编制、职称评定工作。

(九)承办县政府交办的其他事项。

内设机构

(一)办公室(挂行政审批股牌子)。负责办理局机关行政事务工作。协助局领导对各股室及局属单位工作进行综合协调,并负责重要事项的督办落实;承办有关重要会议,重大活动的组织;起草重要报告和综合性文件;负责值班、通讯、文秘、信息、机要保密、保卫、信访、卫生、综合治理、消防安全、计划生育,工、青、妇、抗洪抢险、对外接待、目标管理和机关行政管理工作;负责本系统行政审批的相关工作。负责局机关党支部的党建工作,指导和组织实施交通系统开展精神文明创建工作。组织开展政治理论学习,宣传报道,负责交通运输系统创优争先活动。

联系方式:28975546

(二)公路运输股。负责地方公路路网改造,桥梁建设的招标、工程施工、客货运输站、水上运输等交通基础设施建设管理,建设监理及工程验收等组织协调工作。负责编制全县交通事业发展规划、中长期计划和年度计划;负责全县高速公路及重点干线路网运行监测和协调工作。组织拟定全县公路、水路、轨道交通运输行业规划、政策。指导全县交通枢纽规划和管理、交通运输行业信息化建设工作。

贯彻执行国家、省、市有关运输行业政策,参与拟定机关地方性行业政策;负责运政管理及机动车驾驶员培训机构的审批工作;负责全县道路运输安全工作、全县地方交通战备工作。指导全县交通运输行业体制改革工作。维护交通运输行业的平等竞争秩序,建立完善的服务体系;引导全县交通运输行业优化结构,协调发展。

联系方式:28975546

(三)人事财务股。负责局机关的人事、劳动和机构编制工作,负责管理局属单位的人事、劳动工资、劳动保护、保险统筹、专业技术职称评定工作;负责局属单位领导班子的管理、考察及局管干部的管理、教育、培训、奖惩、任免、调动等工作。指导全系统交通运输行业法制工作,组织开展普法教育和培训执法人员,负责地方性行业法规政策的拟定和行政复议工作,为交通运输发展提供法律保障服务;

负责组织起草交通运输行业有关的财务会计制度;负责对局属单位国有资产保值增值的监督管理;指导局交通运输行业财务会计工作;管理专项资金,预算、决算、信贷及系统内部财务审计工作;负责机关财务的管理工作。

联系方式:28975546


编辑:管理员