开封市住房公积金管理中心 关于调整职工公积金贷款偿还能力的通知

[杞县人民政府]2018-01-16字号: |

汴住金管〔2015〕48号

 

开封市住房公积金管理中心

关于调整职工公积金贷款偿还能力的通知

 

各县管理部,中心各科室:

为落实《河南省住房公积金个人住房贷款管理办法(实行)》(豫建金管〔2015〕31号文),经开封市住房公积金管理委员会同意,决定调整开封市住房公积金个人住房贷款偿还能力,现就有关事宜通知如下:

本着“多缴多贷,少缴少贷”的原则。公积金贷款偿还能力按照借款人及其配偶缴存住房公积金基数总和的60%核定;借款人一方缴存公积金的,按照一方公积金缴存基数的60%核定

借款人配偶为现役军人的,由其所在军队财务部门出具工资证明,与借款人缴存基数总和的60%核定公积金贷款还款能力。

计算公式:〔(借款人缴存额÷缴存比例×60%+个人缴存额)+(借款人配偶缴存额÷缴存比例×60%+个人缴存额)〕÷相应贷款年限的贷款系数

本通知自2016年1月4日执行。



编辑:管理员