杞县质监局信息公开指南

[杞县人民政府]2016-05-16字号: |

    部门领导:

    郑  寒  党组书记、局长 

    李  刚  党组成员、副局长 

    贺海涛  党组成员、副局长 

    何玉新  党组成员、纪检组长 

    杜远东  稽查队长 

    单位职能

    1、负责宣传贯彻实施国家、省、市质量技术监督有关工作方针、政策及法律、法规、规章。

    2、负责管理质量监督工作。组织实施重点产品的监督检验计划和质量监督后处理工作;管理产品质量仲裁检验;依法查处生产假冒伪劣产品的违法行为。

    3、负责质量管理工作。实施《质量振兴纲要》,组织实施名牌战略工作;推进质量认证工作;负责本辖区内负责辖区内一般产品质量事故的调查,依法监督管理辖区内工业产品生产许可证制度和安全认证制度的实施。

    4、负责管理标准化工作。监督标准的贯彻执行,组织和监督国家标准、行业标准、地方标准和企业标准的贯彻实施;管理企业产品标准备案;指导企业标准化和农业标准化工作;负责组织机构代码工作。查处违反标准化法的行为;负责辖区内组织机构代码和商品条码工作。

    5、负责计量监督管理工作。推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理标准计量器具;组织量值传递;规范和监督商品量的计量行为。

    6、负责本辖区内锅炉、压力容器、压力管道、电梯等特种设备的安全监察工作;负责辖区内特种设备事故的调查处理,依法查处违法行为。

    7、承办市质量技术监督局及县政府交办的其他事项

    联系方式8975550

编辑:管理员