杞县地税局信息公开指南

[杞县人民政府]2016-05-16字号: |

    部门领导:

    吴志军 党组书记、局长

    林国栋 党组副书记

    姬士军 党组成员、副局长

    李海军 党组成员、副局长

    李怀波 党组成员、纪检组长

    单位职能

    负责营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、土地增值税、印花税、房产税、土地使用税、车船税、契税、耕地占用税、城建税、地方教育附加、教育费附加、文化事业建设费等地方税种的征收管理。

    内设机构

    办公室

    主要职责1. 负责起草和审核重要文件、报告。 2. 负责有关综合性会议的组织协调。 3. 负责信息综合、秘书事务、催查催办、文书档案、文电处理、信访工作。 4. 负责行政后勤、服装管理、综合治理、值班保卫、卫生、车辆管理工作。 5. 负责系统内目标责任制的制定、实施、考核和督查督办工作。 6. 组织办理人大代表建议和政协委员提案。 7 负责综合协调机关和系统上下的有关事务和工作。

    联系方式8992805

    计财科

    主要职责 1. 负责编制和分配年度税收计划。 2. 汇总报送地方税收会计、统计数据信息。 3. 负责税收票证的领发和使用的检查。 4. 负责税源的调查分析。 5. 管理经费、财务、装备、基本建设、固定资产。

    联系方式8992805

    税政科

    主要职责 1. 负责营业税、资源税、土地增值税、城镇土地使用税、城市维护建设税、固定资产投资方向调节税、房产税、、印花税、按地方营业税附征的教育费附加等税收法规和政策的贯彻执行及宣传解释工作。 2. 处理政策执行中的有关事项。 3. 负责地方企业所得税 ( 包括地方国有、集体、私营企业 ) 、个人所得税税收法规和政策的贯彻执行及宣传解释工作。 4. 负责上述企业的财务管理。 5. 处理政策执行中的有关事项。 6. 调查研究综合性、专题性税收政策。 7. 负责税务行政执法监督检查工作。 8. 负责普法工作的组织与法制培训。 9. 承担税收法规文件的清理、鉴定、汇编工作及政策法规库的建设工作。 10. 负责行政复议应诉工作。 11. 负责税收科研工作。

    联系方式8992805

    征管科 

    主要职责 1. 负责地方税收法规的组织实施。 2. 强化和完善征收手段,推进征管现代化建设,协调政法机关处理涉税犯罪案件。 3. 负责政策执行中的有关事项。

    联系方式8992805

    人事科

    主要职责 1. 负责干部管理、劳动工资、人事档案。2. 负责系统干部录用、任免、调配、考核及机构设置、人员编制工作等。 3. 负责党的路线、方针、政策及时事政治的宣传教育。 4. 负责税收法规和政策的宣传及干部的普法教育工作。 5. 负责政治思想工作和精神文明建设及地方税务系统先进经验、先进事迹的总结和宣传。 6. 负责干部职工的学历教育、岗位培训和专业技术人员的管理工作。7.负责离退休人员的手续办理和日常管理工作。

    联系方式8992805

    监察室 

    主要职责1. 负责税务监察和队伍廉政建设。 2. 负责调查处理行政违法违纪案件。 3. 负责地方税务系统内部审计工作。

    联系方式8992805

编辑:管理员