杞县国家税务局信息公开指南

[杞县人民政府]2018-02-16字号: |

    一、单位名称:杞县国家税务局

    地 址:杞县建设路东段

    电 话:0378-8963003

    邮 编:475200

    二、机构概述

    杞县国家税务局成立于1994年,隶属开封市国家税务局,是正科级单位,下属9个机关科室(办公室、纳税服务科、征收管理科、政策法规科、收入核算科、监察室、人事教育科、税政科、思想政治工作办公室)、1个事业单位(信息中心)、5个派出机构(城区税务分局、五里河税务分局、邢口税务分局、圉镇税务分局、阳堌税务分局)、1个直属机构(稽查局)。负责杞县辖区内的税收征管工作。截止2013年3月31日全局在职职工93人。

    三、主要职责

    主要负责杞县辖区内的增值税、消费税、企业所得税、储蓄存款利息个人所得税和车辆购置税的征收和管理。

    四、领导成员及分工

    吕岭 局 长    负责全面工作。 

    张传杰 副局长  分管纳税服务科、思想政治工作办公室、人事教育科。

    孙富生 副局长   分管政策法规科、税政科、信息中心。

    田  伟 副局长   分管办公室、收入核算科。

    孙敬华 纪检组长 分管征收管理科、监察室。

    五、局机关内设机构

    (一)办公室

     职 责:制定局机关和本系统的年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息、税收宣传和外事工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;制定办公规章制度;管理机关财务等后勤保障及机关行政事务工作;负责局机关和本系统目标管理考核及督查督办工作;组织实施综合行政管理信息系统;办理人大代表建议、政协委员提案;协助领导对有关工作进行综合协调;承办领导交办的其它工作。

     负 责 人:王 霞

    (二)政策法规科

     职 责:负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件的审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责所得税、国际税等税收政策的贯彻落实;负责外商投资企业和外国企业的所得税纳税评估和税务审计工作;负责协定的执行、外国居民税收监管等国际税务事项的具体实施工作;负责反避税、情报交换、开具售付汇凭证等事项的协