杞县国家税务局信息公开指南

[杞县人民政府]2016-08-17字号: |

一、单位名称:杞县国家税务局

地址:杞县建设路东段

电话:0371-8963003

邮编:475200

二、机构概述

杞县国家税务局系正科级职能局,创建于1994年11月,位于杞县建设路东段路北,隶属于开封市国家税务局。杞县国家税务局设置内设机构11个,即:办公室、财务管理科、政策法规科、税政科、收入核算科、纳税服务科、征管科技科、纳税评估科、人事教育科、监察室、思想政治工作办公室。直属机构1个,即:稽查局。

杞县国家税务局共设置5个税务分局,级别为副科级。分别为:城区税务分局、阳堌税务分局、五里河税务分局、于镇税务分局、邢口税务分局。

现有在职干部职工80人。

三、主要职责

主要负责杞县辖区内的增值税、消费税、企业所得税和车辆购置税等税收征收和管理。

四、领导成员及分工

于哲鸿  局长   负责全面工作

张传杰  副局长 分管思想政治工作办公室、人事教育科、稽查局 

刘  芳  副局长 分管征管科技科、纳税评估科、财务科

王为民  副局长 分管办公室、纳税服务科

张大勇  副局长 分管收入核算科、政策法规科

王  磊  副局长 分管监察室、税政科

五、局机关内设机构

(一)办公室     

主任:薛俊峰  

联系方式:28963003    

主要职责:制定局机关和本系统的年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息、税收宣传和外事工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;制定办公规章制度;管理机关财务等后勤保障及机关行政事务工作;负责局机关和本系统目标管理考核及督查督办工作;组织实施综合行政管理信息系统;办理人大代表建议、政协委员提案;协助领导对有关工作进行综合协调;承办领导交办的其它工作。

(二)政策法规科  

科长:施政    

联系方式: 28963017    

主要职责:负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件的审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责所得税、国际税等税收政策的贯彻落实;负责外商投资企业和外国企业的所得税纳税评估和税务审计工作;负责协定的执行、外国居民税收监管等国际税务事项的具体实施工作;负责反避税、情报交换、开具售付汇凭证等事项的协助调查工作。

(三)税政科     

科长:刘彬   

联系方式: 28963012    

职责:负责流转税、出口退税等税收政策的贯彻落实;负责增值税专用发票管理;负责金税工程及相关系统的日常管理和稽核管理工作;负责增值税其他抵扣凭证的稽核工作;负责涉税法律事务;负责对出口企业的认定、退免税申报的受理、审核工作,组织落实本地出口货源征税情况并负责对外复函,负责本地出口货物专用缴款书及分割单开具的检查及指导工作。

(四)收入核算科  

科长:赵阳   

联系方式:  28963005    

职责:负责税收计划管理、税收会计、统计等信息数据的统计和分析工作;负责编制和分配税收计划、指导组织收入工作,进行税收预测分析,负责税款征收信息的集中处理和会计核算工作,组织并检查税款征收、解库、提退等制度的执行;负责监控重点税源;负责税收票证的管理;负责年度税收资料调查工作。

(五)纳税服务科  (办税服务厅)

科长:施政   

联系方式: 28666636    

职责:组织、协调和指导本系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,受理纳税人投诉;指导税收争议的调解;承担12366热线、网站纳税服务栏目、短信系统的运行管理工作。负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请等。

(六)征管科技科  

科长:王瑞哲  

联系方式: 28963004    

职责:负责组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;负责税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;牵头组织对征管质量的综合考核;负责组织征管软件的推广和应用;牵头负责纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作;负责税务师事务所、注册税务师执业情况的日常监管。

(七)人事教育科  

科长:王宝林  

联系方式: 28963011    

职责:研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、考核、调配、交流、辞职辞退、工资福利、专业技术职务等人事管理工作;负责实施能级管理制度;负责离退休干部及提前离岗人员的管理和服务;负责基层建设;负责教育培训管理工作。

(八)监察室     

主任:陈红英  

联系方式: 28963007    

职责:负责贯彻执行党和国家的路线方针及税收法律、法规情况的监督检查;负责党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责执法监察和纠风工作;负责信访举报、违法违纪案件工作。

(九)思想政治工作办公室  

主任:刘萧凌    

联系方式:28660770    

职责:负责机关、直属单位和派出机构的党群工作;承担思想政治工作和精神文明建设;承担入党积极分子的教育培训考察工作及发展党员工作;负责党建、工会、共青团和妇联工作。

(十)纳税评估科

科长:蔡泽培  

联系方式:28963028

职责:负责规模较大、部分较高风险纳税人的纳税评估。承担对大型企业、重点税源企业提供纳税服务、纳税评估和日常检查工作。

(十一)财务科

科长:杨书平 

联系方式:28963019

职责:组织实施会计核算、会计基础规范工作,分析考核征税成本;组织实施国库集中支付工作,办理具体支付事项;承担本系统基本建设、资产管理、政府采购、服装制作工作;组织实施财务管理、基本建设项目、大宗物品采购审计和领导干部经济责任审计工作。 

(十二)稽查局

按行政区划设置杞县国家税务局稽查局,级别为副科级。稽查局局长:杨灵夯  

联系方式:28963010

职责:负责税收检查计划的制定和上报;执行上级下达的税收检查计划;按上级税收检查计划的要求组织和实施税收专项检查;本级承办的税务违法案件的查处;税收案件举报的受理、查办;金税工程发票和其他税务违法案件的协查;按权限对税务案件进行审理、参加市局案件审理会议;本级查处案件的税收保全的实施和税务处理(处罚)决定的执行和强制执行;组织贯彻税务稽查规章制度,拟定具体实施办法;与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作等。

六、申请公开

县局机构受理时间

春冬季:上午8:00至12:00,下午14:30至18:00

夏秋季:上午8:00至12:00,下午15:00至18:30

办税服务厅受理时间

上午9:00至12:00,下午13:00至17:00

编辑:管理员