杞县葛岗镇人民政府信息公开指南

[杞县人民政府]2016-08-17字号: |

一、单位名称:

  葛岗镇人民政府

  地址:葛岗镇葛岗村大街中段

  电话:0371-22278116

  邮编:475201

二、葛岗镇简介

葛岗镇位于杞县城西10公里处,是杞县的西大门,辖35个行政村、人口7.8万人、耕地面积8.1万亩。辖区面积64平方公里,该镇地理位置优越,交通十分便利,开杞公路、郑民高速横贯全境。该镇是一个集工、商、贸为一体的中州名镇,土地肥沃,光照充足,水利条件较好且交通便利。葛岗镇人杰地灵,历史悠久,空桑村为商相伊尹出生地,晁村有汉御史大夫晁错之墓,东空桑为汉左中郎娄望故里,明代古杞十四景中葛岗就有"伊庙灵桑"、"葛店帘飞"两处。 

葛岗镇党委、政府在县委、县政府的坚强领导下和有关部门的大力支持下,经济建设和各项事业迅猛发展:

畜牧养殖取得新突破,葛岗的养殖以猪、鸡、羊为主,"村村有养殖项目"是该镇的又一大特色,全镇先后建成14个养殖专业村,建成焦寨万头养猪厂和东空养鸡厂,培植带动全镇268家养殖户,实现畜牧总产值50092万元,占农业总产值的36%。 

自全国五百强河南煤化集团的龙宇化工龙头企业落户我镇后,相继又有投资6.54亿元的开封格风特新材料有限公司;投资4.5亿元的大用孵化场和大用养殖场;投资10.6亿元的PE管厂;投资1亿元的杞县污水处理厂;投资3.4亿元的河南省潘安食品有限公司;投资3.5亿元的杞县昆仑能源天然气有限公司;投资18亿元的金杞国际大蒜交易市场;投资6.5亿元的新型高密度板加工企业等13个项目落户葛岗。经五路的贯通,金城大道的西沿,郑民高速的通车,为葛岗镇的经济发展插上了腾飞的翅膀。

“一优双高”开发、农业“高效示范园区”建设硕果累累。全镇形成了南大蒜,北辣椒、东蔬菜、西林果的发展格局,沿开杞公路两侧的11个村,蔬菜种植面积两万余亩,拥有大小温棚万余亩,拥有大小温棚万余座和日光温室100多座,全镇种植地膜大蒜3万亩。

2015年,葛岗镇被确定为全省68个新型城镇化重点示范镇之一,葛岗镇西空桑村入选第三批河南省传统村落名录,伊尹传说入选河南省第四批非物质文化遗产项目,葛岗镇被开封市委、市政府授予农村环境卫生整治优秀乡镇,被开封市人民政府授予畜牧业农业生产先进乡镇等荣誉称号,葛岗镇被评为开封市扫黄打非先进单位,2016年葛岗镇被评为河南省卫生乡镇及河南省文化艺术之乡。

葛岗镇人民素以勤劳、朴实、善良而著称,热情好客,诚实守信,外商来葛岗镇普遍有宾至如归之感,能切实感受到葛岗良好的经营环境,良好的执法环境,良好的政策环境和良好的服务环境。镇党委书记郑怀胜、镇长魏万里携全镇八万人民热诚欢迎四海宾朋前来葛岗镇观光、考察、投资,共谋发展大业,共创美好未来。

三、葛岗镇班子成员责任分工

郑怀胜 党委书记1、负责全面工作;2、抓党建带队伍;  

魏万里 镇  长1、协助镇党委书记抓好全镇党建工作;2、主持镇政府全面工作;3、完成上级政府交办的各项工作;

闫恒 副 书 记分管工会、计划生育等工作;

王文丽 副 书 记分管全镇党建工作;

魏孝忠 人大主席负责人大工作、综合执法和耕地占用税征收工作;

王继伟 纪检书记 1、负责全镇党风廉政建设;2、负责全镇反******工作;3、负责对全镇党员干部违反党纪、政纪行为进行调查,并提出处理意见;

刘友强党委委员、副镇长分管农业、农村道路、电管站、新农办、扶贫工作,联系农业局、林业局、水利局、畜牧局;

魏书廷武装部长 1、负责预备役登记工作,按照征兵计划完成年度征兵任务;2、配合民政部门搞好现役军人的优扶工作;3、负责全镇的宣传、统战工作;

龙胜利组织委员1、抓好全镇的组织工作;2、负责镇党政办公室工作;

王磊军副 镇 长  负责全镇文教卫生、食品安全、环保、安全生产、文化站、劳动保障工作;

张新生副 镇 长  负责政法、统计、经济发展办,协助镇长抓好财政税收工作,联系工信局、发改委;

四、葛岗镇镇直站所分工基本情况

 站所名称 负责人 职  务 

 党政办公室 张银国副主任 

 社会事务办公室  李永强 主  任 

 经济发展办公室  闫卫东 主  任 

 计划生育服务中心 王海洲 主  任 

 文化服务中心 吕厚军 主  任 

 劳动保障中心 曹艳丽 主  任 

 国土资源所 任红伟所 长

 财政所李斌所 长

 司法所崔玉清所 长

 食药监所楚睿所 长

 派出所唐齐斌所 长

编辑:管理员