当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《杞县东磁新能源有限公司年产200MW金刚线切单晶硅片项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2017-03-28字号: |

审批意见:                          

                                  杞环监表〔2017〕2号

 

关于《杞县东磁新能源有限公司年产200MW金刚线切单晶硅片项目环境影响报告表》的批复

 

杞县东磁新能源有限公司:

    你单位投资5600万元建设的年产200MW金刚线切单晶硅片项目位于杞县葛岗镇楚东村。经审查,该项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

二、项目为现有年产100MW太阳能硅片、100MW多晶硅片及15万只石英坩埚项目改建项目,将现有坩埚生产线和原100MW单晶硅生产线废除,建设年产200MW金刚线切单晶硅片项目。

三、项目主要为平磨和滚磨过程中产生的含尘废气,平磨和滚磨工序均为带水操作,产生的粉尘直接进入废水,粉尘排放经过车间排气通风系统无组织排放,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源二级标准限值。

四、项目生产和生活废水依托现有的污水处理站处理后进入杞县第三污水处理厂进一步处理后排入铁底河。废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级要求。

五、一般固体废物依托现有垃圾处置方式进行处理。

六、噪声排放主要是机械设备,源强较高,必须采取有效措施,降低噪声排放。噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

    七、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

    八、项目竣工后,建设单位按规定程序申请环境保护竣工验收,验收合格后,方可正式投入运行。

九、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。

 

 

 

 

 

                                

                                                                                                                                                                                 二○一七年三月二十


编辑:管理员