当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢进村入户查看脱贫攻坚工作

[杞县人民政府]2017-04-20字号: |


  4月19日,县长宗家桢、副县长王永立带领相关部门负责人,深入到傅集镇吕寨村、邢口镇杨屯村调研指导脱贫攻坚工作,进村看脱贫进度,入户听民情民声,进一步落实工作责任,确保精准脱贫工作快速推进。

  “新农合参保了吗?”“孩子在哪所学校上学,有没有补贴?”“今年的危房改造政策有哪些变化?”调研期间,宗家桢随机走访了吕存杠、王国明、段中胜等多名贫困群众,认真查看扶贫手册填写情况,与他们亲切地拉起家常,向他们问冷暖,详细询问教育、医疗、交通、住建、社保等方面脱贫政策的落实情况,并与县直部门负责人一起,现场研究解决政策落地中存在的问题。

  宗家桢要求,要把贫困户的情况一户一户地研究透,结合贫困户的实际需求,有针对性地制定脱贫措施,确保脱贫措施精准到户、落实到人;要用好扶贫项目资金,结合贫困村、贫困户的实际情况,积极探索有针对性的产业脱贫模式;要因地制宜积极引导发展产业扶贫项目,帮助农民实现增收目标,确保贫困户早日脱贫。(李文森安琪)


编辑:管理员