当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县召开产业发展助推脱贫攻坚座谈会议

[杞县人民政府]2017-05-17字号: |

5月17日,杞县召开产业发展助推脱贫攻坚座谈会议,县委副书记陶毓敏、副县长王永立参加会议。

座谈会上,陶毓敏听取了邢口镇负责人关于该镇产业发展助推脱贫攻坚工作的汇报,并要求,当务之急要抓好大蒜特色产业化种植,延伸加工产业链条,拓展大蒜电商销售渠道,让更多贫困户通过参与大蒜产业发展走上致富道路;要因地制宜,调减玉米和低端农产品种植面积,大力发展资源匹配较好的绿色、有机农业,加快农业种植业结构调整步伐,促进农业增效,农民增收;要大力发展以养鸭、养猪等为特色的养殖业,鼓励股份制经营,带动农户参股,形成产、供、销紧密衔接的产业链条,促进农户快速增收,扎实推进产业发展,助推脱贫攻坚工作向前推进。

扶贫办、金融办、农产办、人社局、人行等有关单位负责人参加了会议。(安琪)

编辑:管理员