当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢深入圉镇镇梁庄村调研指导脱贫攻坚工作

[杞县人民政府]2017-05-17字号: |

5月17日,县长宗家桢深入到圉镇镇梁庄村,查看了驻村工作队、第一书记驻村工作、生活情况,进一步了解了梁庄村脱贫攻坚工作整体推进情况,就贫困户档卡规范整改、精准识别、贫困户名单公示及交通、水利、电力、产业、村室、广场、医疗等基础设施配套情况与乡村干部进行了深入交谈,宗家桢强调,要严格按照“七项基础设施建设”要求,逐一对照、查漏补缺,做到应有尽有。

宗家桢要求,要按照精准标准找问题、精准要求定措施、精准目标抓退出,做到问题一个一个查找、档卡一户一户校准、帮扶一项一项抓实、资金一笔一笔审核、责任一级一级到人,确保贫困户识别、贫困户退出、扶贫资金使用零差错。要扎实做好对贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出、动态管理等工作,以务实求真的工作作风、明显有效的工作成绩,提升社会对脱贫攻坚工作的认同度。(赵春辉)

编辑:管理员