当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

牛春堡深入杞县调研脱贫攻坚工作

[杞县人民政府]2017-05-17字号: |

5月17日,副市长牛春堡带领市畜牧局等单位负责人深入杞县傅集镇李店村、沟湾李村调研脱贫攻坚工作开展情况。县领导李明哲、宗家桢、陶毓敏、李楠远、邢允涛参加调研活动。

每到一处,牛春堡都认真听取了贫困村召集人、驻村工作队、第一书记、村两委及乡镇负责人关于贫困户档卡规范整改、精准识别、精准帮扶、到户增收资金拨付等工作开展情况的汇报,并对照贫困户档案随机走访看望了几户贫困户和脱贫户,亲切询问并实地察看了他们的吃饭、用水、通电等生产生活情况。

在李店村卫生室,牛春堡与村医展开了面对面交谈,对新农合资金管理使用,贫困户就医优惠、大病医保救助等工作进行了深入交流。

在沟湾李村贫困户李永福和张振启家中,他们指着政府刚刚修建的新房子,激动地说:“党和政府对我们太好了,我活了大半辈子,做梦也没想到会住上这么好的新房子。”当看到脱贫户相比于贫困户生活条件明显改善、生活质量显著提高,预脱贫的群众生活正在逐步好转时,牛春堡露出了欣慰的笑容。

通过听取汇报和入户走访,牛春堡对杞县脱贫攻坚工作推进情况给予高度评价,认为杞县脱贫攻坚基础工作扎实,帮扶人员业务精炼、工作上心,帮扶措施得力,帮扶成效显著。    

牛春堡还对村卫生室、村室、文化广场、村内道路修建和环境治理、农业种植等工作提出具体的指导意见。(赵春辉)

编辑:管理员