当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

李明哲到城郊乡豆贵寨村调研指导脱贫攻坚工作时强调既要物质脱贫也要精神脱贫

[杞县人民政府]2017-05-18字号: |

  518日,县委书记李明哲深入到城郊乡豆贵寨村调研指导脱贫攻坚工作。李明哲在与乡村干部、驻村工作队员、第一书记交谈时强调,脱贫攻坚工作不是走过场、走形式,而是一项重大的政治任务,是第一民生工程,让贫困户物质脱贫不是唯一的标准,要通过宣传引导努力提高贫困群众的满足感和获得感,增强他们战胜困难、脱贫致富的决心和信心,使贫困群众实现精神脱贫。

座谈会上,李明哲就入户普查、精准识别、精准退出、产业帮扶、基础配套设施建设等工作与乡村干部进行了深入交流,并要求他们要做到概念清晰、措施得力、任务明确,对困难群众帮扶要公平、公正,做到阳光施策。

李明哲指出,近段时间,通过不断加大扶贫力度及各级党员干部的共同努力,杞县贫困村的基础设施有了一定改善,贫困户数不断减少,精准扶贫取得明显成效。就更好的开展好下步工作,李明哲要求,要以精准为基本攻略,以问题和项目为导向,切实做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、扶贫成效再精准、脱贫退出再精准,提高扶贫脱贫精准度、增强群众获得感。要把党员干部组织好、把贫困群众发动好、把帮扶力量运用好、把舆论氛围营造好,严格落实六个一的整改举措,实现三个零差错三个明显提高的整改目标。

李明哲还关切地查看了驻村工作队员及驻村第一书记的生活居住条件,并安排随行人员要为他们提供基本的工作生活保障。(赵春辉)

 

编辑:管理员