当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

李明哲深入乡镇督查指导脱贫攻坚工作

[杞县人民政府]2017-06-17字号: |

617日,县委书记李明哲先后深入到邢口镇杨屯村、傅集镇吕寨村、傅集镇沟湾李村、傅集镇李店村、宗店乡政府、五里河镇岗顶村、城郊乡豆贵寨村等地,传达省市扶贫工作相关会议精神,实地督查指导脱贫攻坚工作,并现场解决存在的实际困难和问题。县委常委、宣传部部长李楠远参加督导。

每到一处,李明哲都与乡镇负责人、驻村第一书记、驻村工作队、村支部书记深入交谈,认真查看《扶贫手册》、《入户普查表》、《精准脱贫明白卡》等档案资料完善情况、问题查找情况、台账建立情况及整改情况。并实地查看了村容村貌以及村中帮扶措施落实和扶贫项目推进情况。

李明哲对广大扶贫干部不畏炎热,争分夺秒的工作态度和精神给予充分肯定和高度赞扬。李明哲指出,杞县脱贫攻坚工作时间紧、任务重、责任大,全县各级各部门要进一步提高认识,切实按照省市、县委政府统一部署要求,扎实贯彻落实好脱贫攻坚工作各项政策。分包县领导、扶贫单位和乡镇主要领导要经常深入贫困村实地指导,现场督办。扶贫工作队和结对帮扶干部要深入到群众家中走访慰问,及时掌握群众急需解决的实际困难。各责任单位要加大产业项目的帮扶力度,加快公共文化广场及道路设施、农村危房改造等项目建设,确保杞县脱贫攻坚工作在省市检查评比中取得好成绩。

当天,李明哲一行还深入到傅集镇存平蘑菇种植专业合作社示范基地现场查看产业扶贫项目发展情况。(李文森)

 

编辑:管理员