当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢深入乡镇调研指导脱贫攻坚等项工作

[杞县人民政府]2017-06-18字号: |

618日,县长宗家桢先后深入傅集镇、宗店乡、板木乡等乡镇,对脱贫攻坚、农业生产、农民增收以及大气污染防治等项工作进行调研指导。

每到一处,宗家桢与乡镇负责人、驻村第一书记、驻村工作队员、乡村干部亲切交谈,认真查看《精准扶贫明白卡》等贫困户信息填写情况,询问在危房改造、医疗救助、产业发展等方面的政策落实情况,现场协调当前遇到的困难与问题,并实地查看村容村貌以及扶贫项目推进情况。

宗家桢要求,脱贫攻坚工作要继续完善档卡整改,明确整改目标,对帮扶台账、帮扶措施等进行全面的查漏补缺;扶贫工作队和结对帮扶干部要深入到群众家中进行走访慰问,及时掌握群众的困难和问题;要积极学习、全面了解扶贫政策,运用好自身资源优势做好帮扶工作,促进农民增收;各乡镇要切实增强大气污染防治的责任感和紧迫感,严格落实防治措施,有效减少污染排放,改善空气质量。

当天,宗家桢还深入到板木乡侯堂村辣椒种植基地现场查看辣椒种植以及生长情况。(安琪)

编辑:管理员