当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县召开脱贫攻坚领域专项巡察工作部署动员会议

[杞县人民政府]2017-07-13字号: |

713日,杞县召开脱贫攻坚领域专项巡察工作部署动员会议,认真贯彻落实省委巡视工作领导小组关于开展脱贫攻坚领域专项巡察的意见,安排部署杞县开展脱贫攻坚领域专项巡察工作。县长宗家桢,县委常委、纪委书记陶长生,县委常委、组织部部长朱家波及各巡察组和被巡察单位负责人参加会议。

宗家桢指出,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头的冲刺阶段,打好脱贫攻坚战是决胜全面小康最艰巨的政治任务,也是全县各级党组织义不容辞的政治责任。杞县启动脱贫攻坚专项巡察,把监督延伸到村,查找并纠正扶贫政策落实、扶贫资金监管、扶贫项目实施等方面存在的具体问题,是切实维护群众切身利益、及时传导全面从严治党责任压力、增强基层党组织凝聚力、战斗力的有力抓手,以此为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障和政治保障。

宗家桢要求,要提升政治站位、强化责任担当,自觉服从服务大局,充分发挥巡察利剑作用,着力发现并推动解决扶贫攻坚中违反政策规定、侵害群众利益的不正之风。要突出监督重点,强化专项巡察,以零容忍的态度着力发现脱贫攻坚工作中的不正之风和******问题,真正把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来,推动全县脱贫攻坚各项政策措施落细落实。要提升监督质量,强化巡察实效,要认真研究脱贫攻坚各项政策规定,紧密结合基层实际,既要坚持依纪依规,又要拿出超常措施、体现超常力度去发现问题,抓好整改落实。

宗家桢强调,开展脱贫攻坚领域专项巡察,政治性高、政策性强、影响面广,大家要认真筹划、周密部署、严密实施,各相关单位要提高认识,全力配合,确保精准扶贫、精准脱贫的决策部署和政策措施真正落到实处,推动脱贫攻坚工作有力、有序、有效向前推进,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(赵春辉)

 

编辑:管理员