当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

侯红深入杞县调研金融扶贫工作

[杞县人民政府]2017-08-02字号: |

82日,市长侯红带着对杞县贫困群众的深切关怀,深入到傅集镇吕寨村、邢口镇杨屯村调研金融扶贫工作。侯红强调,金融助推产业扶贫,是新时期脱贫攻坚的重要抓手,要灵活运用好政策方针,整合扶贫资源,创新金融扶贫模式,让贫困群众真受益、真脱贫。副市长牛春堡,市政协副主席刘震,市政府秘书长申建立,县领导宗家桢、陶毓敏、王永立参加调研活动。

在傅集镇吕寨村存平蘑菇厂,侯红与企业负责人就其运用贫困户直接贷款自营模式、合作社吸纳贫困户就业模式、贫困户+合作社+基地模式等金融扶贫模式进行了探讨研究,对银行贷款流程,贫困户贷款资金使用等具体工作进行了深入了解。侯红强调,要简化贫困户贷款流程,加强资金使用安全保障,一定不能让贫困群众吃亏。要针对贫困户具体情况,分类帮扶。要精选一批有潜力、有市场、有能力的项目给予大力支持,充分发挥项目、产业的主力军作用,让贫困户实现稳定脱贫。要因地制宜,创新金融扶贫模式,将金融机构自身优势和扶贫政策相结合,构筑脱贫攻坚强大合力,形成资金使用有保障、贫困户增收脱贫、企业盈利创收的良性运作模式。

在邢口镇杨屯村,侯红一行察看了潘安食品有限公司杨屯扶贫冷库项目建设情况,并对其带贫模式进行了深入了解。侯红指出,带贫企业要立足让贫困群众脱贫致富这一出发点,积极吸纳有劳动能力的贫困群众就业,将贫困户到户增收资金和贷款资金用活,将“企业+基地(扶贫产业园)+贫困户”这一带动模式用好,充分依托杞县大蒜产业这一经济发展引擎,将企业做大做强,反补贫困群众,带动贫困群众脱贫致富。

当天,侯红一行还到中银富登村镇银行驻杨屯村助农站进行了实地查看,并对其运营管理进了现场指导。(赵春辉)

编辑:管理员