当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县脱贫攻坚第四次推进会议召开

[杞县人民政府]2017-08-04字号: |

84日,全县脱贫攻坚第四次推进会议召开,会议深入贯彻落实省、市脱贫攻坚第四次推进会议精神和金融扶贫工作会议精神,通报全县上半年脱贫攻坚工作情况,对下半年脱贫攻坚工作进行安排部署。市脱贫攻坚督查巡查组第一组组长刘旭鹏,副组长张影,宗家桢、陶毓敏、魏培林、尚文彦等县四大班子领导出席会议。

针对如何做好全县下一阶段脱贫攻坚工作,县长宗家桢强调,要找准产业帮扶的结合点,选准产业,选好模式,帮助贫困家庭实现稳定增收;要用好金融扶贫的支撑点,加快扶贫项目实施和资金拨付进度,让贫困户早受益、早脱贫;要培育典型示范的带动点,立足实际,精心谋划,加强与龙头企业对接,着力培育一批示范企业;要抓好政策帮扶的着力点,使各项惠民政策真正落实到人、落实到户,确保贫困户真正受益;要增强党建帮扶的引领点,党员干部要发挥好先锋模范作用,理清发展思路,千方百计帮助贫困户脱贫致富;要强化作风建设的保障点,进一步强化责任担当,主动作为,积极作为,切实做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可。当前全县环境污染防治攻坚战、安全生产、信访稳定等各项重点工作,要统筹推进,不折不扣地一并抓好落实。

会议由县委副书记陶毓敏主持。

副县长王永立通报了全县上半年脱贫攻坚工作情况,对下半年脱贫攻坚工作进行了安排部署;五里河镇、傅集镇、县交通运输局负责人分别立足实际,就脱贫攻坚工作中的经验和做法进行了典型发言。

县委各部委副职,县政府办主任、副主任,县直一级机构党政正职,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、副乡镇长、农办主任,69个贫困村市、县驻村工作队队长、第一书记参加会议。(安琪)

编辑:管理员