当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢参加贺营村党支部迎接十九大专题组织生活会

[杞县人民政府]2017-10-11字号: |

10月11日,县长宗家桢参加贺营村党支部“喜迎十九大”专题组织生活会,与大家共同学习了习******总书记7·26重要讲话精神。宗家桢对基层组织建设、脱贫攻坚、环保攻坚、产业扶贫、新农村建设、信访稳定、平安建设、安全生产等重点工作进行了全面的安排部署,并提出明确要求。

宗家桢指出,十八大以来,全县综合实力显著增强,各项事业蓬勃发展,城乡面貌日新月异,人民生活持续改善,脱贫攻坚建档立卡更加精准,产业扶贫、金融助贫成效显现,环境综合治理全面展开,全县社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。宗家桢指出,杞县的发展进步,凝聚了全县人民的智慧和力量,得到了社会各界的广泛支持和帮助,更离不开工作在基层一线党员干部的辛勤付出和无私奉献,一支有凝聚力和战斗力的基层党组织是我们全面决胜小康、建设“六个杞县”的关键。

宗家桢要求,各基层党支部要在十九大召开前召开一次专题组织生活会,县委常委要带头参加所在支部专题组织生活会,并深入自己分包的联系点和分管的有关单位,集中开展一次党课宣讲活动;全县党员干部要认真学习习近平总书记7·26重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定跟紧核心,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

宗家桢强调,要加强基层组织建设,要注重培养思路好、服务意识强的年轻党员干部,培养年轻人热爱家乡、回报家乡的思想观念;要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,凝聚好人心民意,让大家心往一处想,劲往一处使,齐心协力共建美好家园;要加大新农村建设投入力度,增强村民保护环境意识,让农村的天更蓝、水更清、生活更好;要澄清贫困底数、完善校对好档卡,严格落实大病救助、大病额外保险、危房改造、上学补助贷款等各项优惠政策,时刻将脱贫攻坚工作摆在心中拿在手上,贫困群众不脱贫,一刻也不能放松!要因地制宜、因村因户因人制宜加大产业和金融帮扶力度,让有劳动能力的贫困户就地就业创业;要持续抓好安全生产和村容村貌治理工作,认真查找并及时消除安全隐患,加强治安执勤、巡逻,为百姓的安居乐业健康生活提供一个优良的社会环境。

会上,全体党员干部结合各自工作实际,回顾总结了十八大以来自己家乡、家庭的新变化、取得的新成绩,指出了发展过程中存在的问题和不足,并对今后的发展提出了很好的建设性意见和建议。

当天,宗家桢还来到贫困户贺克霞自主创办的柴鸡孵化基地进行了参观指导。(赵春辉)

编辑:管理员