当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《杞县欣居佳木业加工厂木门加工项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2017-11-23字号: |

审批意见:                           

                                  

关于《杞县欣居佳木业加工厂木门加工项目环境影响报告表的批复


杞县欣居佳木业加工厂:

    你单位投资1000万元在杞县产业集聚区彭庄南路北侧经二路西侧建设木门加工厂项目为新建项目。经审查,该项目由安徽四维环境工程有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

二、项目大气污染物主要为粉尘,板材切割、开槽、立洗开孔工序产生的粉尘经袋式过滤净化器处理后排放。执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。

三、项目废水主要为职工办公生活污水,经化粪池处理后经市政管网排入杞县第二污水处理厂。

四、固体废物主要为木屑、废木料、废胶水桶、废包装料及生活垃圾。其中:废包装料外卖综合利用,废胶水桶由厂家回收,生活垃圾集中收集后运住垃圾处理厂。

五、噪声排放主要是机械加工设备运行噪声,必须采取有效措施,降低噪声排放。噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

八、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。




                                  


                                                                  二○一七年十一月二十二





编辑:管理员