当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议召开

[杞县人民政府]2017-11-30字号: |

1130日晚,全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作紧急电视电话会议召开。县领导宗家桢、张朝辉、李庆华、王永立、刘天学、孙照中、谷建民及县委各部委、全县各乡镇、县直各有关部门负责人在杞县分会场参加会议。

会议总结回顾了前一阶段全省大气污染防治工作进展情况,指出了工作中的不足,安排部署了下一阶段工作。会议要求,要肯定成绩,正视问题,坚定大气污染防治攻坚的必胜信心。要痛下决心,断然实施史上最严十条污染管控措施。要强化执行力,确保各项管控措施落实到位。要坚定决心,保持攻坚韧劲,坚持铁腕治污,确保大气污染防治攻坚各项目标的实现。要充分认识到大气污染防治工作是一项严肃的政治任务,是一项突出的民生需求,是一次过硬的政治考验,要从讲政治的高度做好这项工作。要严格落实领导责任,实行“四个最严”管控措施,即最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严厉的处罚,务求大气污染防治各项工作取得实效。

全省电视电话会议结束后,开封市召开全市大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议,对全市下一步大气污染防治工作进行安排部署。

在听取省、市电视电话会议后,县委副书记、县长宗家桢当即对杞县大气污染防治工作进行了全面的安排部署。

宗家桢强调,要高度重视大气污染防治攻坚战形势的严峻性,进一步提升政治站位,在思想上、行动上与中央、省、市保持高度一致,充分认识到各项目标任务完成的艰巨性和自身工作不足,进一步加压鼓劲,保持工作干劲,确保打赢大气污染防治攻坚战。要不折不扣地落实全省提出的史上最严十条污染管控措施,各乡(镇)长、县直有关单位要落实好第一责任人责任,分管领导要落实好直接责任人责任,做到责任清晰,工作落实有力。要步调一致,合力攻坚,坚决打赢冲刺30天大气污染防治攻坚战役。(赵春辉)


编辑:管理员