当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县开展“12•4”国家宪法日集中宣传活动

[杞县人民政府]2017-12-04字号: |

今年124日是第四个国家宪法日,为全面学习贯彻党的十九大精神,当天,杞县以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题,在文庙广场组织开展了“124”国家宪法日集中宣传活动。市普法办督导组,县领导张富存、刘典军、张传兴到活动现场指导工作。

活动现场,公安局、检察院、法院、司法局、教育局、环保局等40余家单位设立了宣传咨询服务台,通过展板、横幅、宣传手册、明白纸、解答咨询等形式,开展以宪法、相关法律法规等为重点内容的宣传咨询服务活动。

据了解,本次活动各单位共展出展板200余块,散发宣传单3万余份、宣传册5000册,接受群众咨询1万余人次,向广大人民群众进一步宣传了《宪法》、《行政诉讼法》、《档案法》、《义务教育法》、《食品安全法》等法律法规的基本内容,不断提高公民的法律意识,为杞县营造了浓厚的法治氛围。(安琪)


编辑:管理员