当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

县委十二届三次全体(扩大)会议召开

[杞县人民政府]2017-12-07字号: |

127日,中国*********杞县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议在县文化中心召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神,以习******新时代中国特色社会主义思想为指导,对全县深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署,动员全县上下紧密团结在以习******同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发图强,加快建设“六个杞县”,为决胜全面建成小康社会、开启新时代杞县全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗。

县委副书记、县长宗家桢主持会议并作重要讲话。

县领导陶毓敏、何万峰、张朝辉、张富存、王怀军、陈广升、李楠远出席会议并在主席台就座。

县委委员、县委候补委员,不是县委委员和县委候补委员的副县级以上领导干部;县委各部委办副职,县巡察办主任、各巡察组组长,县纪委常委;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各单位主要负责同志参加会议。

全会表决通过了《中国*********杞县第十二届委员会第三次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共杞县县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代杞县全面建设社会主义现代化新征程的意见》,表决通过了关于对中共杞县十二届县委委员、候补委员调整有关情况的说明。

全会强调,全县上下要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义。把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进。

全会强调,要坚决维护习******总书记党的领袖和核心地位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,以新的伟大思想引领新的实践;要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,在新的战略起点上谋划推动新的发展,深刻把握其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,用党的科学理论统一思想、统揽全局、统领实践,汇聚加快建设“六个杞县”的强大力量。锐意进取、务实重干,为决胜全面建成小康社会,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中谱写杞县再创辉煌新篇章。

会上,宗家桢还对脱贫攻坚、大气污染防治、村级“两委班子”队伍建设、百城建设提质工程、招商引资和项目建设、农村人居环境整治、农田水利基本建设等当前全县各项重点工作进行了安排部署。宗家桢要求,各级领导干部要抓住关键问题和关键环节,找准差距,查漏补缺,不等不靠,主动出击,确保完成全年目标任务;要坚决打好脱贫攻坚战,务必要认清当前严峻形势和全市打赢脱贫攻坚战的决心,务必高度重视,务必真抓实干,确保取得实际效果;要全力打好大气污染防治攻坚战,做好城区机动车限行绕行工作,继续做好洒水、扫地队伍管理,严格落实重污染天气应急应对措施和封土行动;要加强基层党组织建设,重点抓好村级“两委班子”队伍建设,提前摸清底子、提前物色人选、提前研判形势、提前研究对策;要高度重视信访工作,始终绷紧安全生产这根弦,同时加强社会管理综合治理,依法打击各类犯罪活动,着力从源头上预防和减少矛盾,深入推进平安杞县建设,努力保持社会和谐稳定、安定团结的良好局面。(李文森)


编辑:管理员