当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《杞县顺航达塑料包装有限公司年产1500吨塑料包装制品建设项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2017-12-27字号: |

杞县顺航达塑料包装有限公司:

    你单位投资500万元建设的年产1500吨塑料包装制品项目位于杞县经三路中段开封华轩鞋服有限公司院内。经审查,该项目由河南昊威环保科技有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

二、项目大气污染物主要为吹膜、印刷、制袋工程中产生的有机废气,以非甲烷总径计,在吹膜、印刷、制袋设备上方安装集气罩,收集后的废气经风机送至光氧化装置吸收后通过15米排气筒排放。废气排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2要求,同时满足河南环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件(豫环攻坚办[2017]162号 工业企业挥发性有机物排放建议值非甲烷总径80mg/m3要求。

三、项目废水主要为职工生活污水,依托开封华轩鞋服有限公司化粪池进行处理,处理后经市政管网进入杞县第二污水处理厂处理,处理达标后排放小蒋河

    四、项目生活垃圾经收集暂存后集中运送到县垃圾填埋场。废包装袋、边角料经收集后定期外售,废油墨桶在厂区暂存后定期由生产厂家回收。

本项目危险废物按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,设置危废储存间,由企业委托有该类危险废物处理资质的危废处理单位外运处理。    

五、噪声排放主要是机械加工设备运行噪声,必须采取有效措施,降低噪声排放。噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

    六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你应按新的排放标准执行。

    七、项目竣工后,建设单位按规定程序申请环境保护竣工验收,验收合格后,方可正式投入运行。

八、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。





                                                                                      2017年12月26日


编辑:管理员