当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县脱贫攻坚工作推进会议召开

[杞县人民政府]2018-01-04字号: |

14日,杞县召开脱贫攻坚工作推进会议,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。宗家桢、陶毓敏、尚文彦等县四大班子领导,各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

县委副书记、县长宗家桢强调,各乡镇各部门要真正把存在的问题摆出来,对照17条重点注意事项,对号入座、举一反三,逐条逐项整改;对于已经整改到位的问题,坚持跟踪问效,组织“回头看”;对于潜在的问题,要列出清单、建立台账、坚决整改。

宗家桢要求,要真正把全县力量整合起来,上下齐心,形成攻坚和冲刺的强大合力。包乡县领导要切实做到以上率下,深入一线,督促指导乡村干部做好各项工作。各乡镇要发挥好主体作用,全面把握扶贫对象情况,做到底数清、任务明、措施实。各单位要按照“走基层、进万户、送温暖”大走访活动要求,深入基层解答群众政策疑问,突出抓好教育、危房改造、医疗救助、饮水安全等政策的落实,切实提高群众的知晓度和满意度。要真正把纪检、督察作用发挥出来,严督实查,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。

宗家桢强调,要扎实开展农村大环境整治工作,建立农村保洁长效机制,着重改善贫困村内大环境和贫困户家庭小环境;要组织开展好帮扶慰问工作,带着感情去走访,重点排查贫困户房屋安全、取暖安全、用电安全等,力所能及地为群众解决实际困难。

县委副书记陶毓敏通报了杞县脱贫攻坚督查巡查组督导反馈意见,并从明确脱贫攻坚工作任务、扎实做好档案资料完善工作、做好扶贫政策宣传落实、全面提升农村人居环境、大走访相关注意事项五个方面对杞县脱贫攻坚下步工作提出具体要求。

会后,陶毓敏对各乡镇脱贫攻坚工作中应注意的问题进行安排;县委常委、宣传部部长李楠远就扶贫宣传标语、移风易俗工作进行安排部署;县委常委、组织部部长朱家波就进一步加强基层党组织建设进行安排部署。(李航)


编辑:管理员