当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢深入乡镇督查指导脱贫攻坚及大环境整治工作

[杞县人民政府]2018-01-05字号: |

15日,县委副书记、县长宗家桢深入到五里河镇、邢口镇、傅集镇、宗店乡等地,督查指导脱贫攻坚及大环境整治工作。

就下步脱贫攻坚工作开展,宗家桢强调,县四大班子领导、县直各单位要俯下身子、沉下去、深入一线开展好帮扶工作。要严格对照17条重点注意事项,将存在问题逐条逐项整改到位,扎实做好档案资料完善工作,将贫困户的实际情况与档卡资料、系统数据认真校对,“过筛子式”的复查,发现问题,及时完善补充。要宣传落实好各项扶贫政策,提高群众的知晓率和满意度。各乡镇要切实负起责任,加大问题整改力度、加快政策落实进度,以实实在在的工作推进,圆满完成杞县的脱贫攻坚任务。

就做好大环境整治工作,宗家桢要求,乡村干部要全面动员、全员参与,及时开展大清扫活动,确保国省道沿线道路干净整洁;要逐村开展大环境整治工作,重点做好“死角村”环境卫生提升。要鼓励群众共同参与,以实实在在的农村环境整治,切实改善群众生产生活环境。(赵春辉  李航)

编辑:管理员