当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢主持召开县政府第6次常务会议

[杞县人民政府]2018-01-10字号: |

  110日,县委副书记、县长宗家桢主持召开县政府第6次常务会议,通报国家精准扶贫工作成效第三方考核评估组考核情况,总结2017年度重点目标任务完成情况,安排谋划2018年度政府工作。县委常委、常务副县长张朝辉等县政府班子成员及县直各有关单位负责人参加会议。县人大常委会副主任张广智、县政协副主席刘典军列席会议。

宗家桢指出,通过全县上下共同努力,2017年杞县脱贫攻坚等各项工作取得了显著成绩,得到了省、市领导的认可。在下步工作中要坚持问题导向,做好问题整改,补齐脱贫工作短板;要开展好“政策落实大提升”活动,做好信息数据“三对照”、提升帮扶责任落实和群众的满意度;要继续开展“走基层、进万户、送温暖”大走访活动,扎实做好政策宣传、问题整改;要常态化开展好脱贫攻坚日常工作,端正思想、明确责任分工,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

宗家桢强调,环保攻坚一刻也不能放松,要认真总结好2017年环境污染防治工作的好做法,在企业错峰生产、封土行动、污染天气应急管控、工业企业污染排放治理等工作方面持续发力,确保秋冬季大气污染防治攻坚工作取得实效。要严格落实县乡村三级“河长制”,按照“三无”(水体无******口、河面无漂浮物、河岸无垃圾)标准,启动河道生态修复工作。要围绕土壤污染防治及修复,研究制定具体的工作方案,提前着手、及早安排、争取主动。

宗家桢要求,要全力做好经济运行各项工作,精心谋划2018年重点工作,认真做好安全隐患排查工作,有效做好安全稳定信访工作,严格落实党风廉政建设责任制,鼓足干劲、打起精神,以新的精神面貌全面投入到2018年各项工作中去。

宗家桢强调,要切实做好网络信息安全工作,各级党员干部要带头遵纪守法,规范文明执法,杜绝出现舆论反面热点事件发生。

宗家桢还对百城建设提质工程、招商引资、项目建设、农田水利等工作进行了统筹安排部署。

会上,张朝辉安排部署了经济运行、年度目标任务、2017年民生实事落实及2018年民生实事征求意见等有关事宜。

副县长王永立通报了国家精准扶贫工作成效第三方考核评估组莅杞考核情况。

县领导谷建民通报了杞县环保攻坚工作开展情况。(赵春辉 侯玥)

 

编辑:管理员