当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

县政府党组召开2017年度民主生活会

[杞县人民政府]2018-02-09字号: |

29日,县政府党组召开2017年度民主生活会,会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,深入抓好省委、市委巡视巡察反馈意见的整改落实,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。县政府党组书记、县委副书记、县长宗家桢主持会议,县政府全体党组成员参加会议。

宗家桢代表县政府党组作对照检查并率先发言,对存在的主要问题、问题产生的原因进行了深刻剖析,并提出下一步改进措施。党组成员逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃批评和自我批评,达到了坦诚相见、相互帮助、改进工作、增进团结的目的。

就进一步巩固好本次民主生活会成果,扎实抓好下一阶段工作,宗家桢强调,县政府党组班子要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要聚焦问题,抓好整改,确保问题整改到位,并努力形成长效机制;要率先垂范,做好表率;要务实担当推动发展,县政府党组作为全县经济社会发展中枢,全体成员要身体力行、务实重干,团结带领全县广大党员干部群众开创各项工作新局面。同时希望同志们继续加强沟通交流、增进团结,以良好的精神状态、务实的工作作风,带领广大干群,努力推动全县经济社会健康快速发展。(安琪) 


编辑:管理员