当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开

[杞县人民政府]2018-02-09字号: |

29日,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开,对全省村(社区)“两委”换届选举工作进行动员和部署。省委常委、纪委书记、省监察委主任任正晓,省委常委、组织部部长孔昌生出席会议并讲话。县领导宗家桢、陶长生、朱家波、王永力在杞县分会场参加会议。

会议强调,要提高认识,把握换届工作的新形势、新要求;要旗帜鲜明,加强党的领导,牢牢把握换届选举工作主导权;要严选活用,全力打造过硬的基层干部队伍;要强化组织领导,发挥基层党组织的领导核心作用,确保全省村(社区)“两委”换届选举工作依法健康有序进行。

全省会议结束后,开封市召开全市村(社区)“两委”换届选举工作协调小组第一次会议。会议宣读了全市村(社区)“两委”换届选举工作协调小组成员名单,并从提高思想认识,把握原则要求,抓住重点关键,强化责任担当四个方面对做好全市村(社区)“两委”换届选举工作提出明确目标和具体要求。

全市会议结束后,县委副书记、县长宗家桢强调,要充分认识此次换届选举工作的重大意义,着力解决“软弱涣散”村问题,选强配齐村“两委”班子,为持续推进脱贫攻坚、环保攻坚等工作注入活力和动力;要积极探索“乡贤”聘用制度,发挥乡贤作用助推脱贫攻坚;要部门联动,严厉打击村霸和干扰选举行为,为换届选举工作营造风清气正的良好氛围。宗家桢还对环保攻坚、安全生产和宗教工作提出要求。县委常委、组织部部长朱家波对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行具体安排。(李航)


编辑:管理员