当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢等领导开展节前慰问并指导检查节前安全生产工作

[杞县人民政府]2018-02-12字号: |

212日,县领导宗家桢、陶毓敏、何万峰、张富存、李楠远、郭宝红、刘天学、孙照中先后深入到县公安局交警大队、县广电总台发射台、县供电局、欣泰百货、县自来水公司等地,指导检查杞县大型商场等人员集聚地安全生产工作,同时看望慰问坚守在工作一线的干部职工,对他们的辛勤付出表示感谢,并致以节日的祝福和新春的问候。

在县公安局合成研判作战中心,县委副书记、县长宗家桢通过视频向基层执勤点的职工表示慰问,勉励他们发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,倍加小心把好安全关,确保全县人民渡过一个平安、祥和、安全的春节,同时,观看了科技强警专题片。

在县广播电视总台,宗家桢一行与坚守在电视发射塔机房一线的工作人员亲切交谈,关切询问他们的工作生活情况,向他们致以新春祝福,并实地察看发射中心转播机房,详细了解转播机房建设、设备运行情况,同时要求值班人员要做好节日期间的安全播出,让广大群众能够收听收看到更多更好更清晰的广播电视节目。

在县自来水公司和县供电局,宗家桢一行走进操作间、控制室进行察看,详细了解关于蓄水池管理、水质检验工作、设备应急管理和春节期间电力调度等情况,同时叮嘱相关工作人员,做好节日期间值班值守和科学调度等工作,确保春节期间全县人民用水安全,用电畅通。

在欣泰百货,宗家桢一行详细了解了商品的供应、价格和消防安全工作情况,并来到地下停车场、消防安全通道、视频监控室等地察看了消防安全监控情况,并叮嘱超市负责人,要严把食品质量关,加强消防安全管理,为人民群众营造安全、放心的消费环境。

宗家桢强调,春节临近,经营方要强化“安全第一”责任意识,严格落实消防安全制度与措施,做好日常的安全隐患排查工作,为消费者营造一个安全、文明、有序的购物环境;各相关部门要加强协调、调度和监管,保证市场货源充足、食品安全,确保全县人民过一个平安祥和的春节。(安琪)


编辑:管理员