当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县召开四大班子联席(扩大)会议 传达贯彻市委书记侯红调研杞县村“两委”换届工作讲话精神

[杞县人民政府]2018-03-01字号: |

31日,县四大班子联席(扩大)会议召开,学习传达贯彻市委书记侯红莅临杞县调研村“两委”换届和基层党建工作的有关情况及重要讲话精神,安排部署杞县近期重点工作。县委副书记、县长宗家桢,县委副书记陶毓敏,县人大常委会主任魏培林,县政协主席尚文彦等县四大班子领导及各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

县委副书记、县长宗家桢传达了市委书记侯红莅临杞县调研的有关情况和指示精神。宗家桢说,侯红书记对杞县工作给予了高度评价和充分认可,也对我们下步工作提出了新的希望和更高的要求,各级各部门要严格按照侯红书记的指示精神,不折不扣抓好落实。

宗家桢强调,要按照侯红书记对村“两委”换届选举工作提出的“四点要求”抓好落实:一要把握重要性,在思想上做好充分的准备;二要把握程序性,在推进上做好充分的准备;三要把握纪律性,在要求上做好充分的准备;四要把握艰巨性,在组织上做好充分的准备。要严把程序关,严格按照“五先五后”规范流程抓好落实,即:先整顿后换届、先审计后换届、先定事后选人、先党支部后村委会、先承诺后选举。要严把纪律关,亮明态度、敢动真格,坚定不移抓好选风选纪工作,确保换届的风清气正。各有关部门要做好协调配合,提高凝聚力和组织力,选出能干事的村级干部,确保高标准完成此次换届任务。

宗家桢要求,要充分利用好村“两委”换届这次机会,选出一批好的乡贤和年轻有文化的干部充实到村干部队伍中来,提高基层党支部的堡垒作用和具体工作的执行力,进而更好地推动全县经济社会快速发展,推动杞县各项工作再上一个新的台阶,确保全县经济发展平稳、社会大局稳定,为市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

宗家桢还对安全生产、打好“三大攻坚战”、春季农业生产、重点项目开工等重点工作进行了安排部署。(李航)


编辑:管理员