当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县收听收看全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议

[杞县人民政府]2018-03-05字号: |

35日,全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议召开,贯彻落实全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议精神,部署全市村(社区)“两委”换届选举工作。市委书记侯红出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长秦保强主持会议。县领导宗家桢、陶毓敏、陶长生、朱家波、李晓峰、王永力、刘龙以及各乡镇、县直有关部门负责人在杞县分会场收听收看会议。

会议指出,村(社区)“两委”换届是我市城乡基层党员群众政治生活中的一件大事,也是城乡基层组织建设的一项重要基础性工作。要站在巩固党的执政基础的高度,认真对待村(社区)“两委”换届选举工作,要选优立强党组织书记,建好“两委”班子,扎实做好换届选举的各项工作。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识村(社区)“两委”换届选举工作的重要意义;要强化党的领导,牢牢把握村(社区)“两委”换届选举工作的主动权;要把握原则要求,严格按照程序推进村(社区)“两委”换届选举工作;要加强组织领导,确保村(社区)“两委”换届选举工作健康有序进行;要按照市委、市政府的统一部署,科学谋划,精细组织,扎实进行,确保高标准完成换届选举任务,为各项工作打下坚实的物质保障。会议还对经济平稳运行、三大攻坚战、植树造林、优化营商环境等重点工作进行安排部署。

电视电话会上,市委常委、组织部部长刘汉征就全市村(社区)“两委”换届选举工作方案进行了说明;市委常委、纪委书记卢志军传达了《关于严肃村(社区)“两委”换届选举工作纪律的通知》。随后,就做好村(社区)“两委”换届选举工作,进行了全面的业务培训,提高了组织、指导换届选举工作的能力和水平。

电视电话会议结束后,县委副书记、县长宗家桢对杞县村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署,要求各相关部门要认真学习贯彻会议精神,提前谋划好各自工作,确保杞县“两委”换届选举工作顺利完成。(安琪)


编辑:管理员