当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县举行庆“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨“巧媳妇”工程产业扶贫推进会议

[杞县人民政府]2018-03-08字号: |

38日,杞县举行庆“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨“巧媳妇”工程产业扶贫推进会议,总结2017年度妇女儿童工作,明确2018年新形势下妇女工作目标任务,表彰了对杞县经济社会发展和妇女儿童事业做出突出贡献的妇女工作先进集体、先进个人,号召全县广大妇女积极投身建设实力、活力、美丽、文化、幸福、和谐新杞县。

市妇联党组书记、主席高晓燕,县领导宗家桢、陶毓敏、魏培林、尚文彦、张朝辉、张富存、王怀军、陈广升、李楠远、郭宝红、杜党远出席会议。

县委副书记、县长宗家桢代表县四大班子向全县广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

宗家桢说,2017年,全县各级妇联组织围绕中心、服务大局、积极奉献,在维护妇女儿童合法权益,关爱农村留守妇女、留守儿童,促进妇女创业就业等方面,做了大量扎实有效的工作,切实起到了党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。全县广大妇女大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,开拓进取,勇挑重担,积极投身全县经济建设和社会事业,为推动杞县经济社会发展作出了重要贡献。

宗家桢希望,2018年,广大妇女同胞要全面提升素质,努力成为杞县经济社会和谐发展的积极实践者;弘扬文明新风,努力成为社会主义核心价值观的积极践行者;各级妇联组织要服务发展大局,努力成为妇女儿童事业发展的积极推动者;社会各界要全力配合,努力成为促进妇女儿童事业发展的坚定支持者。在县委、县政府的坚强领导下,锐意进取,务实重干,奋力开创全县妇女工作的新局面,为全面建成小康社会,加快杞县现代化建设新征程,做出新的更大的贡献!

表彰大会上,县领导为“妇女儿童工作先进个人”,“好媳妇”、“好婆婆”、“最美家庭”、“三八红旗集体”、“两筛”工作先进单位、“巧媳妇”工程产业扶贫先进集体代表等进行了颁奖;与会人员共同观看了《巾帼心向党  建功新时代》宣传片;爱心企业现场为困难学生进行了捐赠。(李航 安琪)


编辑:管理员