当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢主持召开全县脱贫攻坚暨村“两委”换届工作推进会议

[杞县人民政府]2018-04-03字号: |


43日,县委副书记、县长宗家桢主持召开全县脱贫攻坚暨村“两委”换届工作推进会议。陶毓敏、魏培林、尚文彦等县四大班子领导及各乡镇、县直有关部门负责人参加会议。

宗家桢指出,脱贫攻坚工作是当前最重要的政治任务和第一民生工程,全县各乡镇、各单位要在前期工作的基础上,认真对照省、市督导检查中发现的问题,认清工作的差距和短板,集中精力狠抓问题整改。

宗家桢要求,要用心抓整改,基础档卡要再核对、进退程序要再规范、帮扶计划要再详细、帮扶措施要再精准、项目建设要再推进、环境卫生要再治理。要从严抓作风,各乡镇、各单位干部要坚决克服侥幸心理,牢固树立担当意识,进一步压实驻村第一书记和驻村工作队帮扶责任。要认真抓落实,从群众最急需最紧迫的事情做起,一点一点做,一件一件干,用工作成效赢取群众的信任。要持续落实“三个责任”,加大政策的宣传力度,提升群众的知晓率和满意度。

就做好村“两委”换届工作,宗家桢强调,各级各部门思想认识要再提升,以优化村班子结构为切入点,选优配强村“两委”班子。要齐抓共管,扎实做好安全信访稳定及换届各项后续工作,确保换届期间全县大局稳定。

宗家桢还对环保攻坚、党风廉政建设、植树造林、农业生产、大蒜收获及销路拓宽等工作进行了安排部署,并提出明确要求。

县委副书记陶毓敏通报了省脱贫攻坚第五督查巡查组督导检查情况。县委常委、组织部部长朱家波通报了全县村“两委”换届工作进展情况。(赵春辉)


编辑:管理员