当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

杞县政府办公室组织开展清明节缅怀英烈扫墓活动

[杞县人民政府]2018-04-03字号: |

清明节,是中华民族的传统节日,是人们为了纪念逝去的亲人,寄托哀思之情的日子。为纪念这个有着深远意义的日子,怀缅革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月3日下午,在县政府办公室主任张俊启的带领下,全体领导干部整齐的聚集在杞县烈士陵园,开展了“缅怀革命英烈,珍惜幸福生活”清明节扫墓活动。
      
活动中县张俊启同志带领全体同志向革命烈士敬献花圈;鞠躬致敬,深切缅怀英烈为民族解放、国家振兴所做的丰功伟绩。随后集体瞻仰烈士陵园。集体默哀3分钟,表达哀思和纪念之情。并重温了入党誓词纪念那段战火纷飞的岁月,也让每位同志感受到了作为一位党员的自豪和责任。
      
此次活动的开展不仅表达了对革命先烈的哀思,更是一次重要的党员思想教育活动。通过祭扫烈士陵园,教育全体党员要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻牢记党员的身份和责任,立足本职,勤政未满,发挥党员先锋模范作用。最后大家,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,感念和平不易、珍惜幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(杞县人民政府办公室)


编辑:管理员