当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

刘汉征莅临杞县调研工作

[杞县人民政府]2018-04-11字号: |

4月11日,市委常委、组织部部长刘汉征带队莅临杞县调研干部作风和用人导向课题。县领导宗家桢、陶长生、朱家波及部分单位和乡镇负责人参加活动。

县委副书记、县长宗家桢主持座谈会,并汇报了杞县改进干部作风、树立用人导向等工作情况。宗家桢说,近年来,杞县在市委的坚强领导下,坚持正确的用人导向,狠抓干部思想建设和作风建设,全县干部围绕党建促脱贫、助发展、惠民生等工作,立足岗位、积极奉献,为全面建成小康社会提供了坚强的组织保证。

县委常委、纪委书记、监察委主任陶长生汇报了杞县干部作风建设情况;县委常委、组织部部长朱家波汇报了杞县干部队伍建设情况。与会单位和乡镇负责人分别汇报相关工作情况,并就存在的困难和问题进行了交流。

刘汉征对杞县的干部工作给予充分肯定,并针对破解“八需八难”,进一步抓好干部作风和导向提出要求。

刘汉征要求,要把管党治党政治责任扛稳抓牢,党委要强化责任担当,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想理念,不断把党建成果转化为人民群众对党组织的高度认同;要树立选人用人鲜明导向,组织部门要围绕市委出台的“五个一批”,把干部的主要精力聚焦到干事创业上来,注重在实践一线锻炼、识别、使用干部,努力达到用好一个干部、激活影响一批干部的实际效果。要从破解难题入手切实转变作风,各部门要立足工作实际,突出问题导向,转变干部作风,认真抓好落实,以服务大局为目标,以解决问题为路径,以取得实效为最终检验。(李航)


编辑:管理员