当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

秦保强莅杞调研指导大蒜产业发展助推脱贫攻坚工作

[杞县人民政府]2018-04-12字号: |

4月12日,市委副书记、市委统战部部长秦保强带领市直有关部门负责人深入杞县,调研指导大蒜产业发展助推脱贫攻坚工作。县领导宗家桢、陶毓敏、王永立、刘龙、吕存伟参加调研活动。

秦保强一行先后来到苏木乡鑫鑫冷库、五里河镇曹岗村锦辉种植合作社、晟大农贸物流园、鑫杞农产品现货交易平台等地进行实地察看,详细了解了杞县大蒜种植、加工、储藏、销售等产业发展情况,针对如何推动大蒜产业成为县域经济发展主导产业、助推脱贫攻坚工作、顺应实施乡村振兴战略需要、实现一二三产融合发展及大蒜产业发展中存在的问题等方面开展调研。

座谈会上,秦保强听取了杞县大蒜产业发展暨助推脱贫攻坚实施方案及鑫杞农产品现货交易平台筹建情况的汇报,并与乡镇、合作社、企业负责人、种植大户围绕大蒜产业发展及存在的困难进行了交流讨论。市直有关部门负责人结合各自职能,就推动杞县大蒜产业发展助力脱贫攻坚工作进行了发言。

秦保强对杞县大蒜产业“六个对接”、“六个带动”、“六个打通”扶贫带贫模式给予充分肯定,并对杞县大蒜产业发展提出四点要求。

秦保强要求,要高度重视、认真研究大蒜产业发展中存在的问题,推动大蒜产业健康发展,规避风险,使农户利益不受损失;产业扶贫要在产销对接上下功夫,聚焦重点,研究解决根本性问题,实现政府、企业、农户多赢的局面;各部门要加大支持力度,让各项政策措施具体化、可实施;要以县为主体、市县联动、部门协调配合,进一步完善政策方案,做大做强大蒜产业,为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会打下坚实基础。(李航)


编辑:管理员