当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县脱贫攻坚第六次推进会议召开

[杞县人民政府]2018-05-11字号: |

5月11日,杞县脱贫攻坚第六次推进会议召开,贯彻落实全市脱贫攻坚第六次推进会议精神,通报省市县脱贫攻坚督查巡查情况,进一步强化责任,确保各项工作高效落实,高质量、高标准地打好脱贫攻坚翻身仗。宗家桢、魏培林、尚文彦等在县四大班子领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。

会上,县委副书记、县长宗家桢对杞县脱贫攻坚工作中存在的问题进行了分析,并对下步工作进行了安排部署,并指出脱贫攻坚是当前重大政治任务和第一民生工程,容不得半点掺假,决不允许偷奸耍滑;面对严峻繁重的攻坚形势,要以更强烈的责任感、紧迫感抓脱贫攻坚;脱贫攻坚战已经由全面推进阶段进入了集中总攻阶段,必须上下同心、形成合力,认真抓好工作落实。

就做好今年脱贫攻坚工作,宗家桢强调,要切实强化政治担当,提高脱贫攻坚的主动性和自觉性;要切实强化责任意识,增强攻坚克难的艰巨性和紧迫感;要切实把握精准要义,增强扶贫工作的针对性和实效性;要切实转变工作作风,强化打赢脱贫攻坚的要求和保障,强化责任落实,强化督导考核,要引导扶贫干部履职尽责,在干中学、学中干,在实践锻炼中提高工作能力和水平。

随后,宗家桢还对环保攻坚、河长制贯彻落实、防汛抗旱、“三夏”生产及秸秆禁烧、安全生产、信访稳定、工作纪律等方面工作进行了安排部署。

会议由县委常委、常务副县长张朝辉主持;副县长王永立通报了省市县脱贫工作督查巡查情况;圉镇镇和湖岗乡负责人分别作了表态发言。(叶中琳)


编辑:管理员