当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会隆重召开

[杞县人民政府]2018-06-01字号: |

6月1日,全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会在县文化广场会议中心召开,这是杞县以大会战的态势开战,以誓师的形式征战,以破釜沉舟的决心决战的一次重要会议,标志着杞县脱贫攻坚工作进入到冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段。会议分析研判了近期脱贫攻坚工作,安排部署下一阶段重点任务,动员全县广大干群以更加明确的目标、更加有力的举措、更加坚实的行动,强力推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫任务。
    宗家桢、陶毓敏、魏培林、尚文彦等县四大班子领导,县委各部委办分管副职,县直各单位负责人,各乡镇(集聚区)党政班子成员,各行政村支部书记,83个贫困村的第一书记,驻村工作队队长及部分爱心企业代表等1200余人参加会议。
    县委副书记、县长宗家桢强调,要审时度势,坚定信心,把冲锋的号角吹起来;要瞄准靶心,攻城拔寨,把贫困的山头攻下来;要凝神聚力,转变作风,把攻坚的纪律严起来。
    宗家桢要求,全县各级干部要全面提振精气神,以敢于争先的勇气、敢于决战的胆气、敢于决胜的豪气,凝聚打大仗、打硬仗的士气,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,以较真求认真、以碰硬求过硬、以实干求实效,以更加忠诚的政治品格、更加扎实的工作作风,破釜沉舟、背水一战,以必胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委、市委和全县人民交上一份合格的答卷!
     宗家桢还对全县环保攻坚、基层党建、村“两委”换届、安全信访稳定、“三夏”生产、秸秆禁烧、防汛抗旱、河长制落实、百城提质、项目建设等当前重点工作进行安排部署。
     县委副书记陶毓敏主持会议。 
     会上,县委常委、纪委书记、县监察委主任陶长生就脱贫攻坚作风纪律方面作了具体安排;县委常委、组织部部长朱家波传达了全市党建助脱贫工作会议精神,并就全县驻村干部管理工作进行安排;副县长王永立通报了全县脱贫攻坚大排查有关情况,对全县脱贫攻坚下步工作进行安排;教体局局长栗克难、阳堌镇镇长郑超杰、竹林乡姬庄村支部书记霍其宝、苏木乡邹寨村第一书记李海涛,爱心企业代表潘安食品公司总经理张鹏分别作了发言。(李廷斌 安琪)

编辑:管理员