当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

杞县人民政府关于中央环保督察组交办第7批 第D410000201806080009号来电举报问题调查处理报告

[杞县人民政府]2018-06-13字号: |

中央环境保护督察开封市协调保障工作领导小组:

2018年6月9日,接到贵单位转办《关于对中央环保督察交办问题的督办通知》(汴中环督〔2018〕12号)材料交办清单(第9批第D410000201806080009号)举报件后,我县高度重视,县协调保障组立即指派住建局迅速开展调查。现将有关调查处理情况报告如下:

一、包案领导

李庆华  副县长

邢玉周  县住建局局长

二、举报内容

举报人来电举报开封市杞县县城西关到北关的环城路,路面有很多大坑,卫生脏乱差,车辆经过尘土飞扬。

三、调查情况

经调查,2017年6月份,县公路局已对该路段进行过一次修补填坑。最近一段时间又因城区内架设限高杆,车辆绕行至老北环路,且过往车辆均为重型车导致部分路段出现坑槽,又加上道路当时设计标准不是很高,排水设施不完善,晴天车辆经过部分路段出现尘土带动。

四、处理结果

6月9日我县接到问题后,县政法委书记张富存立即组织住建局、城关镇、城郊乡、城管局主要负责人对群众反映问题召开了专题会议,并责令住建局对坑槽进行填补;城管局增加洒水抑尘频次;城关镇、城郊乡对道路两侧的垃圾和私搭乱建进行清理。现将整改情况汇报如下:

1.由县住建局对道路上的部分坑槽进行填补,现已填补完毕。

2.由县城管局对西关至北关的环城路增加洒水频次,有效抑制道路尘土飞扬。

3.由城关镇政府、城郊乡政府负责清理道路两侧的垃圾和私搭乱建,道路两侧垃圾已清扫完毕,并对私搭乱建进行拆除。

4.6月11日,县住建局邀请开封市市政设计研究有限公司进入道路现场进行勘察设计,十天内拿出设计结果。设计报告出来后,由县政府向社会公开招标,二十天内招标结束后,立即进行对该道路升级改造。

五、问责情况

杞县环境污染防治攻坚战领导小组对杞县住建局局长邢玉周、杞县城管局局长安胜利进行全县通报批评。

六、信息公开情况

自接到《关于对中央环保督察交办问题的督办通知》(汴

中环督〔2018〕12号)后,6月9日,县攻坚办在杞县人民政府官方网站发布了《关于中央环保督察组交办我县群众举报问题的公示》;6月13日,县攻坚办在杞县人民政府官方网站发布了《关于中央环保督察组交办第9批第D410000201806080009号来举报调查处理情况公示》。




                           2018年6月13日


编辑:管理员