当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

杞县环境保护局 关于《杞县汇农农副产品加工厂年产200吨油炸蔬菜项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2018-07-06字号: |

杞县汇农农副产品加工厂:

你单位投资500万元建设的年产200吨油炸蔬菜项目位于杞县柿园乡李庄村。经审查,该项目由河南首创环保科技有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

二、项目大气污染物主要为大蒜、洋葱去皮时产生的粉尘,切粒过程产生的VOC,油炸过程产生的恶臭和油烟以及食堂油烟。其中,切粒过程VOC经集气罩收集引入UV光解+活性炭吸附装置分解后,由1根15米高排气筒排放,满足《大气污染防治综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;油炸过程恶臭和油烟经集气罩收集引入油烟净化装置处理后,由由1根15米高排气筒排放,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB1483-2001)表2二级标准;产生的粉尘经袋式收尘器收集后,作为一般固废处理;食堂油烟经油烟净化装置处理后由专用烟道排放。

三、项目废水主要是生活污水,生活废水排入化粪池,由附近村民拉走肥田。

四、项目固体废物主要为生活垃圾、不合格原料、大蒜皮、洋葱皮、定期更换的油炸废油和废油渣、废弃一次性抹布、废活性炭。其中,尘器收集的粉尘、缓冲池沉淀的废砂石、废包装袋和生活垃圾。其中,生活垃圾和废弃一次性抹布收集后集中运往生活垃圾中转站;不合格原料、大蒜皮、洋葱皮经收集后,外卖给饲料厂处理;油炸废油和废油渣桶装后由经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位定期清理运走,并入册登记;废活性炭在更换时同有资质的单位回收处置。

五、项目生产设备需采取减振、消声、距离衰减等减振降噪措施处理,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你厂应按新的排放标准执行。

七、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。




                                                        杞县环境保护局

                                                         2018年7月2日


编辑:管理员