当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

宗家桢到阳堌镇调研指导脱贫攻坚工作

[杞县人民政府]2018-07-08字号: |

7月8日,县委副书记、县长宗家桢带领政府办、交通局、水利局等单位负责人先后来到阳堌镇陆庄村、小岗村,调研指导脱贫攻坚工作。

“工作上适应不适应?有什么困难没有?”在陆庄村,宗家桢与新入职的扶贫干部亲切交谈,并从政策帮扶、产业帮扶、社会帮扶、精神帮扶等方面对扶贫工作进行了全面深入的讲解。宗家桢说,打赢脱贫攻坚战,任务艰巨、责任重大、使命光荣。新入职扶贫干部要迅速进入工作角色,摸清摸透贫困户家庭情况,熟悉掌握扶贫方面的知识和政策,坚定信心、专心致志,把农村工作做好,把扶贫工作做好。

宗家桢一行还来到该村贫困户王怀远家中进行走访,了解其家人身体情况和生产生活状况,叮嘱乡村干部要落实好贫困户医疗报销四次报补、危房改造等相关政策,及时帮助解决他们生活中遇到的困难,不断改善贫困户的生活条件。

在小岗村,宗家桢一行实地查看了蔬菜大棚产业扶贫基地、爱心美德公益超市规划建设情况,与镇村干部、驻村帮扶人员进行座谈,围绕脱贫攻坚问题整改、整村推进项目实施、政策落实、产业扶贫进行交流。

宗家桢要求,在问题整改方面,要做到举一反三,确保不留死角;在政策落实方面,要创新工作方法,查漏补缺,确保各项政策落实到位;在产业扶贫方面,要因地制宜、科学谋划,把各项工作做细、做实,扎扎实实推进脱贫攻坚工作深入开展。(李航)


编辑:管理员