当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

全县负责干部会议召开

[杞县人民政府]2018-07-19字号: |

7月19日,全县负责干部会议召开,全面传达贯彻市委书记侯红到杞县调研的有关讲话精神;同时对全县环保攻坚、信访稳定、文明创建、基层党建等重点工作进行安排部署。宗家桢、陶毓敏、魏培林、尚文彦等县四大班子领导出席会议。

县委副书记、县长宗家桢要求,关于脱贫攻坚工作,要狠抓整改问题、狠抓政策落地、狠抓产业扶贫、狠抓先进典型、狠抓作风纪律、狠抓迎检筹备。关于环保攻坚工作,要高度重视问题整改、严控扬尘污染、加快水污染治理,各位县级领导和各部门要按照分工、职责抓好日常监管,各乡镇落实属地管理责任,做好辖区内环保各项工作的日常监管。对安全稳定工作,各乡镇、各单位要肩负起主体责任,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,切实盯紧抓牢,真正做到守土有责、守土尽责,确保发生问题及时处置、出现矛盾有效化解。关于基层党建工作,要抓关键事、突出政治功能、增强战斗力;要抓关键人、突出队伍建设、增强服务力,要抓关键层级、突出基础建设、增强组织力,要把强化基层党建与做好脱贫攻坚、环保攻坚、城市提质、乡村振兴等重点工作紧密结合,让村“两委”班子成为带领群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒。关于文明创建工作,全县上下要共同下好创建“一盘棋”,画好文明“同心圆”,要统筹协调配合、广泛宣传发动、严格督察考核,确保文明创建工作与各项重点工作取得扎实成效。

宗家桢强调,要坚持必胜信心,强化迎考意识,保持昂扬斗志和临战状态,苦干实干,久久为功,高质量赢得“三大攻坚战”的决定性胜利,向市委、市政府和全县人民递交一份满意的答卷!

会上,县委副书记陶毓敏传达了市委书记侯红到杞县调研的有关情况;县委常委、政法委书记张富存安排了稳定信访安全等项工作;县委常委、宣传部部长李楠远部署了精神文明创建工作;县委常委、组织部部长朱家波强调了基层党建强力计划工作。(叶中琳  李文森)


编辑:管理员