当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

杞县环境保护局关于《开封市源之鑫农产品有限公司食品加工项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2018-07-25字号: |

开封市源之鑫农产品有限公司:

    你单位投资500万元建设的食品加工项目位于杞县柿园乡李庄村。经审查,该项目由深圳市环新环保技术有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

    一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

    二、项目大气污染物主要为大蒜异味、烘干炉废气、污水处理设施恶臭。其中:大蒜异味经集气罩+UV光解等离子净化器+15米高排气筒排放;烘干炉废气通过不低于8米高排气筒排放;污水处理设施恶臭通过池体加盖密闭+厂界绿化。污染物排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准要求。

    三、项目废水主要是生活污水和生产废水,均经厂区污水处理设施进行处理,处理设施采用“初沉池+微电解池+气浮池+水解酸化+接触氧化+MBR+消毒处理”工艺,处理后满足《惠济河流域水污染物排放标准》(DB41/918-2014)表1标准。

    四、项目固体废物主要为生活垃圾、蒜皮、不合格原料、污水站污泥,生活垃圾交由环卫部门处理,蒜皮和不合格原料出售给养殖户,污水站污泥定期送杞县垃圾填埋场统一处置。

    五、本项目的噪声源主要为机械设备产生的噪声,采取减振、消声、距离衰减等减振降噪措施处理,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

    六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你厂应按新的排放标准执行。

    七、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。

 

 

 

                                 杞县环境保护局

                                 2018年7月25日

编辑:管理员