当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

杞县召开脱贫攻坚行业扶贫暨基础设施建设推进会议

[杞县人民政府]2018-08-06字号: |

8月6日,县委副书记、县长宗家桢主持召开脱贫攻坚行业扶贫暨基础设施建设推进会议,县领导张广智、王永立及县扶贫办、住建局、交通局、教体局、卫生局、水利局、文广新局、督查局等相关部门负责人参加会议。
  宗家桢要求,各行业部门要聚焦当前贫困村基础设施建设,对各自承担的任务进行认真梳理,细化实化工作目标,倒排工期,挂图作战,加快推进;要推动部门职能和行业资源进一步聚焦贫困户、贫困村,把扶贫工作作为分内之事,履职尽责,通力协作,做到扶贫项目优先安排、优先保障、优先对接、优先落实;要抓好产业扶贫,积极创新产业扶贫模式,加大产业扶贫金融支持,注重龙头带动;要加大督查力度,严把时间节点,强化工作举措,狠抓任务落实,举全县之力打好打赢精准脱贫攻坚战。
  会上,副县长王永立通报了杞县今年预脱贫村的基础设施进展情况,与会各行业部门负责人就农村道路、村室、卫生室、危房改造、电网改造、安全用水、整村推进等工作推进情况作了汇报。(安琪)

编辑:管理员