当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

我县首届“中国农民丰收节”隆重开幕

[杞县人民政府]2018-09-24字号: |

敲响丰收的锣鼓,放飞喜悦的心情,9月23日,由县委、县政府主办,以“金杞大地展新貌,百万农民庆丰收”为主题的杞县首届“中国农民丰收节”在文化广场拉开帷幕。宗家桢、陶毓敏、魏培林、尚文彦等县四大班子领导及各乡镇、县直单位负责人参加活动。

  上午8时36分,县委副书记、县长宗家桢宣布:“杞县首届‘中国农民丰收节’开幕”。

  县委副书记陶毓敏在开幕式致辞中指出,杞县作为农业大县,坚持以节为媒、庆丰收,总结过去、展望未来。县委、县政府将一如既往把“三农”工作摆在重中之重的位置,千方百计为“三农”谋发展、谋利益,并希望社会各界共同携起手来,关心农业、关注农村、关爱农民。

  县委常委、常务副县长、政法委书记张富存主持开幕式。

  开幕式结束后,与会领导来到各乡镇的农产品展台前,与广大农民朋友亲切交流,详细询问大蒜、辣椒、花生等农产品种培育、产品销路、品牌推介等情况。现场通过特色农产品实物展示和展板宣传等形式展示了我县现代农业发展新成就、农村改革发展新变化、全县农民以及龙头企业新创造、脱贫攻坚的新成果、乡村振兴的新业绩等方面的成果。

  活动中,盘鼓、唢呐、歌伴舞等节目轮番登场,演绎农民丰收的喜悦,表达了农民朋友对美好生活的赞美,展示出当代农民的幸福感和获得感。


编辑:管理员