当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

我县召开脱贫攻坚工作研讨会

[杞县人民政府]2018-10-16字号: |
    10月16日,我县召开脱贫攻坚工作研讨会,分别就培育壮大村集体经济,脱贫攻坚工作责任及指标体系等项工作进行讨论研究,研究推进工作办法,制定下步工作措施。县领导陶毓敏、张富存、李胜伟、王成宏及组织部、县委农办、公安局、审计局、农业局、扶贫办、财政局等有关单位负责人参加会议。会上,与会人员分别结合各自本职工作实际,围绕全县村集体经济工作的下步计划和发展提出了建议。   
    县委副书记陶毓敏要求,要理清村集体经济的资产、资源;要抓好贫困村集体经济的梳理;要加强监督执法,坚决杜绝任何组织和个人侵占村集体经济;各有关部门要紧密协作,各司其职,加大扶持力度,制定完善的配套政策,为发展壮大村集体经济提供支持和服务;各村要结合实际,充分利用现有资源,创新村集体经济的发展模式。   
    会议结束后,县领导陶毓敏、李胜伟又组织召开了部分乡镇党委书记和贫困村第一书记代表、县扶贫办负责人参加的脱贫攻坚工作责任及指标体系座谈会。与会人员分别对脱贫攻坚责任及指标体系的分解和落实,以及工作过程中遇到的困难和问题,进行了充分的讨论和研究,提出了解决措施。陶毓敏对下步工作的整改和如何推进进行了安排部署。


编辑:管理员