当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

杞县环境保护局 关于《杞县福播名门门窗加工厂年产高档防盗室内门窗1千套项目环境影响报告表》的批复

[杞县人民政府]2018-11-16字号: |

杞县福播名门门窗加工厂:

    你单位投资240万元建设的年产高档防盗室内门窗1千套项目位于杞县裴村店乡祁楼村郝楼自然村西村。经审查,该项目由河南源通环保工程有限公司编制的报告表较为规范,评价目的明确,所提污染防治措施总体可行,评价结论可信,且项目符合国家产业政策,地理位置合理,原则同意项目建设,并提出以下环保要求:

    一、项目建设必须严格按照报告表中内容建设,若有重大改变,必须重新报批环境影响评价文件。

    二、该项目大气污染物主要为燃气设备产生的燃烧废气、喷塑废气、盐酸酸雾、喷塑固化及喷漆工序产生的有机废气。其中,喷塑固化炉、喷漆烘干炉燃烧废气经1根15米高排气筒排放;喷漆工序产生的废气经集气罩+喷淋塔+PP棉+活性炭+UV光氧催化+15米高排气筒排放;喷塑废气经旋风除尘器+滤芯过滤器+15米高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化设备处理后外排。大气污染物排放分别满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中二甲笨排放浓度限值要求和《饮食业油烟排放标准(试行)》(GN18483-2001)标准要求。

    三、项目废水主要为生活污水和生产废水,生产废水经厂区内一套“气浮+中和+絮凝+氯化”工艺污水处理站处理后外排;生活污水经一体化污水处理设施进行处理后与生产废水经厂总排口外排。满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级和《惠济河流域水污染物排放标准》(DB41/918-2014)表1标准要求,经祁河西支排入惠济河。

    四、项目一般固体废物主要为生活垃圾、废钢材、废转印纸、废包装物和污泥,其中,废钢材、废转印纸、废包装物收集后定期外售;污泥、生活垃圾收集后运往垃圾处理厂处理。本项目危险废物主要有废机油、废渣、废PP棉、废活性炭、废树脂、废油漆桶,经设置危废暂丰间临时储存后委托有资质单位处置。临时危废储存严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求设计。

    五、本项目的噪声源主要为机械设备产生的噪声,经采用基础减震等综合措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

    六、如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你厂应按新的排放标准执行。

    七、本项目的日常监督工作由杞县环保局环境监察部门负责。


                                  杞县环境保护局

                                  2018年8月27日


编辑:管理员