当前位置:首页 > 新闻中心 > 杞县要闻

我县召开城乡总体规划(2017—2035)修编工作推进会议

[杞县人民政府]2018-11-20字号: |

    11月19日,杞县城乡总体规划(2017—2035)修编征求意见会议召开。省规划院总规划师黄向球,市城乡规划局局长陈泗及韩治群、柳波、尚文彦等县四大班子领导,各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。  

    会上,河南省城乡规划院专家从城市职能结构、空间结构、发展定位、目标愿景、规划布局等方面对初步规划方案进行演示解读,与会县领导和相关部门负责人结合我县实际,立足本职工作,围绕我县城乡总体规划的框架布局、交通发展、水源对接、生态廊道及特色红色文化等分别提出很好的意见和建议。  

    县委书记韩治群要求,要重视规划,特别是规划部门,要主动与设计单位沟通,结合我县实际情况,提高规划的指导性、针对性和可操作性,把城乡建设纳入到科学化、规范化的轨道;要尊重规划,对既定的规划心存敬畏,不折不扣地去实施;要落实规划,在尊重历史、尊重客观实际、尊重城市发展水平的前提下,落实好各项规划管理措施,加强绿地、广场、公厕等基础设施建设,提升城市质量与内涵。要广泛征求意见,集中各方智慧,深入实地进行详细查看了解,用动态发展的眼光做规划,提高规划水平,为我县城乡建设高质量发展奠定坚实基础。

编辑:管理员