杞县人民政府信息公开指南

[杞县人民政府]2014-05-03字号: |

   一、杞县概况

      1、基本县情

      杞县隶属于河南省开封市,东接商丘,西毗开封,南临周口。全县辖21个乡镇、592个行政村,人口105万,总面积1243平方公里,耕地面积133万亩。

      2、县政府下属部门

     发改委  建设局  计生委  人社局   法制办  

     民政局  国土局  物价局  房管局   环保局

     城管局  服务中心 文化局  文广新局  教体局

     卫生局  财政局  地税局  国税局   工商局 

     审计局  工业局  交通局  公路局   农业局

     林业局  水利局  农机局  畜牧局   公安局

     司法局 

   二、主动公开事项

   (一)公开范围

   1、机构职能类 ⑴、领导分工;⑵、内设机构;⑶、工作规程。

   2、政策法规类 ⑴、规范性文件;⑵、部门文件。

   3、规划计划类 ⑴、发展规划和计划;⑵、工作总结和要点;⑶、统计数据和分析。

   4、政府业务工作类 ⑴、行政许可审批事项;⑵、行政复议诉讼事项;⑶、面向社会招投标事项。

   5、其它

   (二)公开时间

   (三)公开形式

   1、通过政府网站发布;http://www.zgqx.gov.cn

   2、利用广播、电视等新闻媒体发布;

   3、发放便民手册、服务指南等。

   (四)主动公开时限

   主动公开的各类政府信息产生后,应急事项必须在第一时间内予以公开,其它事项一般情况下及时公开,公开时间不得迟于信息产生后20日。

    三、申请公开的有关事项

   (一)公民、法人和其他组织有权向县政务公开办公室及各部门、各单位申请公开事项。申请公开的事项应属于主动公开的事项。 县政务公开办公室及各部门、各单位应当依照申请向公民、法人或其他组织予以公开。

   (二)受理申请机构。受理申请机构为杞县政务公开办公室。办公地点设在县政府办公室。联系电话:8908010,传真电话:8908010。邮政编码:475200。

   (三)公民、法人和其他组织可以采用信函等方式向县政务公开办公室及各部门、各单位提出书面申请。应在信封上标明“政务信息公开申请”字样。

   (四)申请公开事项的答复

   受理机关在接到申请后应当登记,并根据下列情况及时给予答复:

   1、属于公开范围的,应当及时提供或告知申请人可以获得该事项的方式和途径;

   2、属于不予公开范围的,应当告知申请人不予以公开;

   3、不属于受理机关掌握范围的,应当告知申请人;能够确定该事项掌握机关的,应告知其向掌握机关联系;

   4、申请提供的事项不存在的,应当告知申请人;

   5、对申请内容不明确的,应告知申请人更改、补正申请内容。

   6、要求提供的事项含有不予公开的内容,但能够区分处理的,受理机关应当提供可以公开的内容。

   (五)依申请公开的时限

   对公民、法人和其他组织的申请,除可以当场予以答复的外,受理机关应当自登记之日起5个工作日内作出书面答复。

因信息资料处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内作出答复或者提供信息的,经受理机关负责人同意,可以将答复或者提供期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。 

编辑:管理员